当前位置: 本站首页» 评建动态» 正文

我校召开本科教育教学审核评估工作推进会

来源: 时间: 2024-04-18 浏览:

为进一步深化本科教育教学改革,落实立德树人根本任务,全面提高人才培养质量,迎接2024年教育部本科教育教学审核评估,4月17日,我校召开本科教育教学审核评估工作推进会。副校长郭文佳出席会议并讲话。

郭文佳对扎实推进本科教育教学审核评估工作提出三点要求。一是加强学习,提高站位。全校教职员工要认真研读审核评估学习手册,深入理解审核评估的指标体系及内涵。评估内容从单纯的教学工作转向全面的育人工作,引导高校全面落实立德树人根本任务,构建完善“三全育人”工作新格局。二是切实扛起责任,明确任务。各单位要对照审核评估指标内涵开展自查,及时修订和完善相关制度文件,总结本单位自评自建工作。按照工作指南时间节点要求,高质量完成本单位评建任务。三是密切配合,协同作战。审核评估自评报告七个一级指标牵头单位要主动担责,与二级指标责任单位密切配合,协同完成审核评估自评报告及支撑材料。相关部门要做好线上评估的信息化条件建设,确保满足专家线上听课和访谈需要。

郭文佳强调,通过召开此次审核评估推进会,要充分认识开展本科教育教学审核评估的重要意义,深入理解审核评估指标内涵,统一思想,明确任务,落实责任,调动全校师生的积极性,从“常态评建”转向“迎评状态”,营造“人人了解、人人关心、人人参与”的浓厚氛围,切实做好我校本科教育教学审核评估工作。

教学评价与教师发展中心主任孟现志介绍了商丘师范学院本科教育教学审核评估评建工作指南。明确了各教学学院和职能部门评建工作任务及时间节点,部署了自评报告及支撑材料质量提升等近期七项审核评估重点工作。

全部党政管理机构、纪委群团机构、直属及教辅机构负责人,各学院院长,教务处、教学评价与教师发展中心相关人员参加会议。

• 地址:河南省商丘市平原路55号 邮编:476000
手机网站
版权所有 © 商丘师范学院本科教育审核评估网 备案号:豫ICP备05002432号-1